Bizcochón de gofio

29 Feb

Una vez más y gracias a Gofio La Molineta les muestro esta riquísima receta de bizcochón, ideal de desayuno o merienda, para grandes y pequeños, con un buen vaso de leche o un chocolate caliente para combatir el fresquito que nos ha visitado últimamente.

Ingredientes:

  • 2 yogures de limón
  • 250 gramos de gofio de trigo
  • Medio litro de leche
  • 2 sobres de levadura
  • 400 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • 4 huevos
  • mantequilla
  • azúcar glas (para decorar)

Elaboración:

Mezclamos el gofio con la harina y la levadura, aunque guardamos un poco para luego enharinar el molde. En otro recipiente mezclamos el resto de los ingredientes, excepto la mantequilla. Añadimos poco a poco la primera mezcla y removemos hasta que todo quede en forma de masa homogénea.

Engrasamos con la mantequilla el molde que vayamos a usar para meter al horno y luego le espolvoreamos harina. Seguidamente vertemos la mezcla y cocemos al horno (previamente caliente) durante unos 20 minutos a 180 grados. A media cocción pintamos el bizcocho con huevo y dejamos que se termine de hacer. Por último, al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glas. ¡Buen apetito!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: