Huevos mole

16 Jun

Como el verano cada vez está más cerca he decidido hoy explicar una receta muy nutritiva por su contenido en proteínas e hidratos, pero a la vez muy refrescante y que gustará especialmente a los más golosos de la casa.

Ingredientes:

  • 8 yemas de huevo (mejor si son caseros)
  • 250 gramos de azúcar
  • 1/2 litro de agua
  • cáscara de limón (medio limón)
  • 1 rama de canela
  • 3 cucharadas de malvasía seco

Elaboración:

En primer lugar debemos de preparar el almíbar. Para ello colocamos en un cazo el agua, el azúcar, la cáscara de limón, el vino y la canela. Lo ponemos todo al fuego para que hierva hasta que quede espeso. Al terminar quitamos la cáscara de limón y la canela.

En segundo lugar batimos en un bol las yemas. Cuando el almíbar se enfríe se lo añadimos poco a poco a las yemas batidas y removemos sin parar.

Seguidamente ponemos el cazo al baño María a fuego lento hasta que espese, pero sin que llegue a hervir. Luego lo retiramos del fuego y de nuevo batimos unos cuantos minutos.

Por último, cuando la mezcla esté templada, la vertimos en recipintes individuales y la colocamos unas horas en la nevera. Si queremos podemos adornar con un poco de canela en polvo. ¡Qué lo disfruten!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: