Sopa de queso

24 Jul

Gracias a mi amiga Mari Carmen he tenido acceso a varias recetas  elaboradas con productos canarios y que hasta ahora no conocía. Han sido extraídas del libro “Recetas de quesos canarios” publicado por Gestión del Medio Rural de Canarias (GRM) hace algunos años y su autor es el chef Jesús González. Iré publicando las más interesantes con algunos “toques” especiales de mi cosecha, ya que me han parecido muy fáciles y ricas para compartirlas con todos vosotros. Espero que les guste.

Ingredientes:

  • 100 gramos de queso herreño tierno
  • 350 gramos de nata para cocinar
  • 75 cl de miel de retama (la podemos encontrar en los diversos mercadillos de los municipios canarios)
  • cilantro
  • pan tostado

Elaboración:

Ponemos en un cazo el queso con la nata y lo cocinamos a fuego lento.  Luego lo colamos, colocamos la mezcla en un recipiente o vaso y le añadimos la miel de retama removiendo suavemente.

Por otro lado tostamos en el horno una rebanada alargada de pan (mejor del día anterior). Aún caliente la sacamos del horno y le ponemos trocitos (dados) del queso herreño sobrante y le picamos finamente un poquito de clilatro. Todo esto lo colocamos encima del recipiente con la sopa. Finalmente tomaremos la sopa con una cucharilla y acompañaremos con el pan. ¡Qué la disfruten!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: