Ensalada de manzana y queso

14 Ago

Cuando el calor aprieta nada mejor para refrescarse que tomar de almuerzo o cena esta rica ensalada de manzana y queso canario. Esta receta ha sido extraída del libro “Recetas de quesos canarios” publicado por Gestión del Medio Rural de Canarias (GRM) hace algunos años y su autor es el chef Jesús González, aunque yo le he dado algunos toques “personales”.

Ingredientes:

  • Una manzana
  • Queso semicurado canario
  • Pipas de calabaza
  • Brotes tiernos de lechugas (de la que venden ya lavada y envasada)
  • Dulce de membrillo
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Agua

Preparación:

Cortamos una fina lámina de manzana, o varias, y las ponemos una junto a la otra en una bandeja. Las rociamos con un poco de limón para que no se oxiden.

Seguidamente cortamos en dados el queso y el dulce de membrillo y lo reservamos.

Ahora es el turno de las pipas de calabaza, que garrapiñaremos untándolas con un poco de aceite para luego meterlas en el horno durante unos 3 minutos, hasta que se inflen. Las sacamos del horno y las reservamos. Luego en un cazo ponemos 140 gramos de azúcar  y  un poco de agua. Llevamos a ebullición y añadimos las pepitas, sin dejar de remover, hasta que cristalice.

Finalmente  montamos la ensalada: colocamos las láminas de manzana, luego los brotes verdes, el queso, el membrillo y por último las pepitas de calabaza. Aliñamos al gusto con aceite de oliva y finas hierbas, por ejemplo, o con un aliño de aceite y vinagre. ¡Buen provecho!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: